胡晓瑛 副教授
    2019-03-15 20:41   审核人:   (点击数:)

胡晓瑛 副教授

胡晓瑛,抒情女高音,湖南师范大学音乐教育硕士,泰国西那瓦大学在读博士,湖南省音乐家协会会员,湖南文理学院艺术学院声乐副教授,湖南文理学院首批“双师双能型”教师。
    2007年毕业于中央音乐学院声乐研修班,2008年成功举办“个人独唱音乐会”,先后荣获“第三届神州唱响全国高校声乐展演比赛”教师美声组优秀奖;第二届湖南省青年文化艺术节才艺大赛专业美声组银奖;“第四届孔雀杯全国艺术院校声乐比赛”优秀指导教师奖;湖南省教育厅、文化厅“优秀指导教师”奖;湖南省艺术教育科研论文评选活动大学教师组一等奖;“湖南省百岗明星”、湖南文理学院教学能手比赛二等奖等奖励三十多次。
    指导多名学生先后获第四届“神州唱响”全国高校声乐展演比赛学生美声组优秀奖;第四届“孔雀杯”全国艺术院校声乐比赛本科通俗组二等奖;华中地区普通高校“中国好声音”湖北赛区校园歌手大赛冠军;湖南省普通高校声乐三独比赛民族唱法、通俗唱法一等奖;湖南省第十一届中国音乐金钟奖声乐比赛长沙选拔赛民族组决赛优秀奖第一名;洞听黄龙艺术季声乐比赛本科民族组优秀奖等奖励四十多次。指导“民族、美声、通俗、原生态、跨界”等不同唱法的毕业独唱音乐会及声乐教学音乐会二十余场。指导多名学生成功考上西安音乐学院、云南大学、福建师范大学的声乐硕士研究生。
    二、科研成果
    1、主持及参与课题
    主持湖南省普通高校教改课题1项;主持湖南文理学院教改课题、科研课题、声乐研究性教学项目共5项;参与国家社科基金艺术学项目1项;参与湖南省普通高校教改课题1项。
    2、教学成果获奖
    2013年主持的项目《中国民族声乐多声部教学研究》获湖南文理学院“教学成果奖”三等奖。
    2015年获第七届全国美育成果展评艺术美育个人教学成果二等奖。
    3、论文发表
    发表中文核心3篇,国家级和省级音乐类期刊15篇。
    4、论文获奖
    论文8次获湖南省教育厅、省高教协会及省音协组织的普通高校艺术教育论文比赛大学教师组一、二等奖。