学院新闻
    晏昱副校长深入学生宿舍看望艺术学院学子
      审核人:


    为进一步落实“我为师生办实事”,深入了解学生生活学习情况,为同学们解决实际困难,512日晚,湖南文理学院副校长晏昱在艺术学院全体班子成员及辅导员的陪同下,走访我院学生宿舍,与同学们进行近距离沟通,让同学们备感温暖。

        晏昱每进到一间宿舍,都与同学们亲切交流,了解同学们所需所想。对于来自省外的同学,晏昱从饮食、生活习惯等问询同学们的适应情况,鼓励同学们独自离开家乡在外要好好照顾自己,要学会培养自己的独立生活能力;对于即将毕业的大四学生,晏昱耐心了解他们的考研、就业情况以及未来的打算,鼓励毕业生要保持好心态敢于追求梦想,并祝福毕业生们梦想成真!晏昱还着重询问同学们当下有没有实际困难需要学校学院帮助解决,并希望同学们多提宝贵意见,为学校学院发展献计献策。

        走访过程中,晏昱还为艺术学院全体辅导员们分享了自己二十多年前自己担任辅导员的宝贵经历,并勉励全体辅导员要把学生当作自己的家人来对待,用爱心和责任心帮助同学们成长成才;要珍惜辅导员岗位,争取在这个岗位上做出成绩来,当一名幸福的和学生共成长的辅导员!

        晏昱最后强调,寝室是大学生生活学习的重要场所,也是辅导员们对学生进行日常思想政治教育的重要环境,老师们要高度重视,要利用寝室文明创建来作为立德树人的重要抓手,守好安全底线,多下寝与同学们交流,做到真正走进学生、了解学生、关心帮助学生。


    关闭窗口