艺术学院:七项举措促融合
    2019-03-11 17:04   审核人:   (点击数:)

本网讯(艺术学院 供稿)为切实促进融合,新组建的艺术学院领导班子先后于1月19日、2月20日、2月21日召开党政联席会议,进一步统一思想,凝聚共识,为走向真正意义上的实质性融合做好顶层设计,并于2月23日召开全体教职工大会,邀请副校长李红革教授为全体教职员工进一步宣讲学校改革精神,指导学院工作,着力提高人才培养质量、提高核心竞争力、提高办学水平。

学院合并后怎么办?艺术学院拟推出七项举措:

一是全力加强学院党建思想政治工作,进一步凝聚人心,增加学院凝聚力。正确处理好个人利益与集体利益的关系,在学院发展问题上心往一处想,劲往一处使,打造一个团结、和谐的集体。

二是全力加强班子建设,提升班子凝聚力、战斗力、执行力。班子成员严格要求自己,以身作则,大公无私,务实团结,树立良好形象,努力作为,坚决执行党委行政决定,带领全院老师干出事业,实现新的突破。

三是全力加强制度建设,强化内部管理。全面梳理完善各项规章制度,设计有关工作流程,以教研室为单位,经过全体讨论,达成共识,按照制度管事管人,通过制度加强管理,通过管理提高效益。

四是全力加强师德师风建设。量化师德师风要求,对违反师德师风的言行做出红线规定。做到立德与树人相结合,教书与育人相结合,言传与身教相结合,潜心问道与关注社会相结合、学术自由与学术规范相结合,争做“有理想信念、有道德情操、要有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。

五是全力加强师资队伍建设。大力引进、培养高层次人才,改善师资队伍结构,全面清理低职称低学历教师,有计划有步骤地进行转岗分流。

六是全力加强教学能力建设,努力提升教学专业素养和能力,进一步提高本科教育教学质量。深入开展“课堂革命”,努力打造“金课”,淘汰“水课”。极力改变毕业论文(设计)和考试等环节教师和学生的精力投入不足现象,注重按照本科教学审核评估的标准和程序进行整改。

七是全力加强学科科学研究工作,努力实现新的突破。继续加强打造特色品牌,凝练科研方向,凝聚科研团队,创新科研方法,提升学科竞争力。

这些举措将进一步破除思想障碍,转变思想观念,树立全院一盘棋意识,树立共同命运意识,进一步增强全体教职员工的主人翁意识和工作责任感,尽快适应新常态,为2019年工作开好局。