艺术学院举行首届教学指导委员会成立仪式
    2019-04-02 09:32   审核人:   (点击数:)

3月25日,艺术学院在艺术楼B106举行第一届教学指导委员会成立仪式。仪式由梁光焰副院长主持,艺术学院全体班子成员出席仪式。副院长钱正喜教授宣读了《艺术学院关于成立首届教学指导委员会的通知》,李平平副院长对教学指导委员会章程进行了解读,就下一步的具体工作进行了安排部署。

仪式上,艺术学院党总支副书记(主持党务工作)张霞对教指委提出了要求。她强调,教学指导委员会是专家组织,将开展学院各专业建设与教学改革的研究、咨询、指导、评审和服务等工作,责任重大,任务艰巨。一是要重点围绕学院教学工作出谋划策,努力提高学院人才培养质量,带头把教学工作做得蒸蒸日上。二是要以教育部陈宝生部长在2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议上的讲话精神为重要遵循,对“培养什么人”“怎么培养人”“为谁培养人”有清醒的认识,把立德树人贯穿人才培养全过程。三是为推动学院改革发展、全面提高教学质量发挥好参谋咨询、指导引领、凝聚队伍、监督推动的重要作用。指导抓好专业内涵建设,抓好建设“金课”、淘汰“水课”,抓好教材编写和使用,抓好教师教书育人,抓好学生刻苦学习。严格遵守章程,严格要求自己,务求工作优质高效,公正公平,为学院的发展贡献力量。

首届教学指导委员会的成立,标志着学院的教学工作向科学化、民主化、规范化、标准化迈进了一步。据悉,这是艺术学院为进一步贯彻落实校院二级管理改革精神,提升学院专业建设和教学水平,充分发挥专家对专业建设与教学改革的指导作用,使各专业更好地对接社会及行业发展需求、办出特色,切实提高应用型人才培养质量,保障人才培养目标的实现而采取的重要举措。