湖南文理学院艺术学院开展“艺术赋能乡村振兴”壶瓶山调研
    2022-04-29 16:27   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 翟湘雨)2022425艺术学院副院长钱正喜一行15位专家老师,受石门县邀请前往壶瓶山镇进行艺术赋能助力乡村振兴调研活动。此次活动是在4月初第一次石门乡村文化艺术赋能乡村振兴活动之后的进一步考察。

此次考察队在钱正喜带领下,集中了艺术学院美术、设计、音乐、舞蹈等多个系部专业优秀教师,在驱车5个小时后,于当天下午6点赶到了壶瓶山,与壶瓶山镇相关文化艺术人员做了初步沟通。426日开始相继考察“泰和合”清代古遗址、石门红茶博物馆,石门壶瓶山明清600多年的老街文化

考察结束后考察队员们在乡政府召开座谈会,参与人员有乡党委书记周申武,镇长金迪等当地领导和文化艺术工作人员。周申武较为系统对壶瓶山的地貌、人文、建设、规划、成果,以及文化建设方面“八个一”的未来规划作了详细介绍同时,也提出壶瓶山文化艺术和旅游交通等方面存在问题与困难,希望能与湖南文理学院艺术学院开展深层次的合作。

正喜结合学院艺术赋能乡村振兴活动,简要介绍了团队成员,以及学院如何助力壶瓶山镇的构想。学院团队代表双创中心主任程谊环艺主任李晓翠舞蹈系主任高妍美术系主任陈健勇,相继结合自身的专业就如何助力壶瓶山乡村振兴发表自己的意见。