清以修身廉洁从教丨音乐舞蹈学院“清廉单元”建设主题活动
    2024-04-09 17:16   审核人:   (点击数:)

为进一步深化“清廉文理”与“清廉单元”的建设理念,音乐舞蹈学院于4月9日下午在艺术楼B105举行了全体教职工的清廉主题教育活动。此次活动由丁洁副书记主持,旨在通过深入学习和反思,筑牢教职工的廉洁自律防线。

活动伊始,全体教职工观看了廉政教育警示片,片中梳理了教育系统内外违法违纪的典型案例,以案说法,发人深省。教职工们深受触动,纷纷表示要以这些案例为镜,警钟长鸣,时刻铭记廉洁自律的重要性。

随后,音乐舞蹈学院还举办了主题为“坚守初心,廉洁从教”的演讲比赛。此次演讲比赛共有9名教师参与,在比赛中他们结合自己的教学实际,深情讲述了对廉洁从教的理解和感悟,用激昂的语调、鲜活的教学经历以及真挚的情感,展现了新时代教师的风采和对教育事业的热爱。经学院评选,史朋伟、吴馨瑶老师凭借出色的表现获得一等奖,并被推荐至校级比赛。学院领导班子为获奖教师颁发了荣誉证书。

活动结束后,教师们纷纷表示,这次活动不仅是一次深刻的思想洗礼,更是一次心灵的触动,作为新时代的教师,更要言行一致,堂堂正正地为人师表,以廉洁的品格和风范,为培育下一代贡献自己的力量。

此次活动不仅提升了教职工的廉洁自律意识,也进一步弘扬了教师职业道德,为音乐舞蹈学院的持续健康发展注入了新的活力。(通讯员 莫凡矾)