音乐舞蹈学院“家庭助廉 团团圆圆”主题活动
    2024-04-10 12:04   审核人:   (点击数:)

为深入贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神及省委关于廉洁文化建设工作的有关部署,落实《湖南文理学院关于开展“廉洁文化宣传月”活动的通知》的要求,4月10日上午,音乐舞蹈学院开展“家庭助廉 团团圆圆”主题活动。学院领导干部及配偶参加,活动分两个阶段,第一阶段在艺术楼B104开展学习教育和座谈交流,第二阶段参观常德市清廉家风馆。旨在通过深入学习和反思,筑牢家庭廉洁自律防线。

第一阶段集中学习和交流,由学院党总支书记田正友主持并领学了省委《关于加强新时代领导家风建设的若干措施》等文件精神,随后观看了家风警示教育片,音乐舞蹈学院王斌副院长的家属李平平老师表示:要坚决筑牢防线,在从严治家中弘扬清廉家风,做一个支持家人廉洁从政、鼓励亲属向善向上的“廉内助”。

第二阶段参观清廉家风馆,清廉家风馆以“清风传家·廉洁致远”为主题,由家风习语、传世家教、红色家风、文明新风、古韵清风五个展区及一个清廉家风大讲堂组成。学院领导干部和家属们认真品悟关于家教家风的重要论,领略中华传统文化的廉洁思想,家属们纷纷表示会绷紧纪律之弦,尽心尽职当好家庭“纪委书记”,防微杜渐,共守清廉初心,同筑幸福人生。

最后,党总支书记田正友作总结发言。他强调,家风建设是廉洁文化的重要组成部分,要从思想深处予以重视,真正做到廉洁修身、廉洁齐家。同时,要以案为鉴,从家风败坏的典型案例中汲取教训,不断提升自我修养和家庭教育的水平。(通讯员  莫凡矾)