音乐舞蹈学院2024年秋季开学全院教职工会议
    2024-09-05 09:49   审核人:   (点击数:)

对标对表攻坚克难,群策群力兴我音舞

9月3日上午9点音乐舞蹈学院在B105召开了2024年秋季开学工作会议,会议由党总支书记田正友主持,田书记首先回顾了学院近一年来的主要工作,对教学管理、学生管理、全体教职工在师范认证、教育教学审核评估、硕士点申报建设及暑期“三下乡“等方面所取得的成绩给予了充分的肯定,对在上述各项工作中付出辛勤劳动的老师表示了感谢,并强调这些成绩的取得,是大家团结协作、奋力拼搏的结果,也为学院未来的发展奠定了坚实基础。

会上,学院副书记丁洁、副院长凡春喜、副院长曾娜妮分别就上个学期以来的学生工作、科研工作和教学工作进行了总结,并对新学期各项工作进行了全面而细致的部署。

王斌院长做了题为“对标对表攻坚克难,群策群力兴我音舞,以实干实绩践行党的20届三中全会精神”的主旨发言,发言中首先希望老师们能迅速调整教职工状态,从假日的轻松氛围中回归紧张而有序的教学科研工作,同时明确本学期主要任务,动员全体教职员工以饱满的热情和坚定的决心,对标申硕目标,攻坚克难,群策群力,共同推动学院高质量发展,以实际行动践行党的二十届三中全会精神。

其次,王斌院长指出,面对国家教育战略转型、全国师范院校变革及省内师范布局调整等重大机遇,学院必须紧抓时代脉搏,解放思想,跳出固有框架,立足全局求生存,放眼长远谋发展。同时也清醒地认识到学院在发展过程中存在的问题与短板,如解放思想不够、对标申硕任务存在差距、拼抢意识不强、经费保障不足等,并提出了针对性的改进措施。为确保学院2026年申硕成功,王斌院长从多个方面部署了具体工作措施,一是以党的建设为统领,全面推进学院建设,深入学习宣传阐释党的创新理论,加强和改进思想政治教育工作,强化师德师风建设;二是全面对标对表申硕核心指标,全力推进“音乐教育、声乐演唱与器乐演奏”三个方向专业建设,加强一流专业与应用特色专业建设,提升科研项目申报质量,努力构筑省级科研平台;三是提高政治站位,加强思想认识,全员行动,以打好“师范认证”与“本科教育教学审核评估”攻坚战为契机,高质量抓好本科教育教学工作。

最后王斌院长再次强调,音乐舞蹈学院的发展已经到了“人到半山路更陡”的关键时刻,全体教职工必须牢记实事求是,坚持奋斗精神,以高度的责任感和使命感,对标对表,攻坚克难,群策群力,共同推动学院向更高层次迈进。在新的学期里,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,永葆“闯”的精神、“创”的劲头和“干”的作风,高质量完成工作目标任务,开启文理音舞战略新征程,书写新时代文理学院更加辉煌的篇章。

此次会议不仅是一次收心鼓劲的动员会,更是一次统一思想、明确方向、凝聚力量的重要会议。相信在全体教职工的共同努力下,音乐舞蹈学院定能在新时代的征程中乘风破浪、砥砺前行!

(一审:莫凡矾 二审:王斌 三审:田正友)