湖南文理学院音乐舞蹈学院2024级新生典礼
    2024-09-11 09:52   审核人:   (点击数:)

秋风送爽,金桂飘香,在这收获与希望并存的美好时节,湖南文理学院音乐舞蹈学院迎来了新的学期。9月9日上午8点半,音乐舞蹈学院2024级新生开学典礼在大学城校区音乐厅隆重举行。参加此次开学典礼的有音乐舞蹈学院党总支书记田正友、音乐舞蹈学院院长王斌、音乐舞蹈学院党总支副书记丁洁、音乐舞蹈学院副院长凡春喜、音乐舞蹈学院副院长曾娜妮,行政办、教务办、学工办,系主任、教研室主任,新生班主任、班导班助以及2024级全体新生。会议由党总支副书记丁洁主持。

随着雄壮的国歌声响起,全场肃立,歌声中饱含着对祖国的热爱与对未来的无限憧憬,为开学典礼奠定了庄严而神圣的基调。

王斌院长以满腔的热情发表了开学致辞,他的话语如同温暖的阳光,照亮了每一位新生的心房。王院长不仅对新生的到来表示了热烈的欢迎,更寄予了深厚的期望。他强调,在大学这片沃土上,同学们应不忘初心,追求纯粹的知识与人格的成长,深刻理解“人之所以为人”的独特价值。他勉励大家要怀揣情怀与志向,磨砺毅力,提升能力,肩负起作为未来国家栋梁的重任。

院长王斌做专业介绍

潘俊老师以温和而坚定的声音,向新生们提出了四点期望:树立远大目标、勇于探索未知、积极参与实践、保持积极态度。他的每一句话都如同灯塔一般,照亮了同学们前行的道路。

舞蹈系潘俊老师发言

作为优秀老生代表,成雨晏同学以亲身经历为例,向新生们分享了宝贵的学习与生活经验。她的话语中充满了对学弟学妹们的关怀与鼓励,让人感受到成长的力量与坚持的意义。

姚珂竹、姚宇凡、黄佳玉三位新生代表分别上台发言,他们不仅介绍了自己的家乡风情,并与实际事迹结合,如习近平总书记访问湖南常德的经历,深刻阐述了城市历史文化的重要性以及传承与发展的紧迫性。他们的发言展现了新生代的活力与智慧。

凡春喜副院长则详细介绍了音乐舞蹈学院在科研与实验室建设方面的成就与规划,为同学们描绘了一幅充满机遇与挑战的学术蓝图。他强调了学校、学院与个人三者之间的定位关系,以及专业与文化、多能一专与一专多能、理论与实践之间的平衡之道。凡院长鼓励同学们加强自我管理,勇于担当,珍惜大学时光,努力成为更好的自己。

副院长凡春喜做科研及实验室建设情况介绍

副院长曾娜妮做人才培养方案及学士学位授予介绍

曾娜妮副院长以专业的视角,为同学们详细解读了湖南文理学院学士学位授予细则及舞蹈编导、音乐学两大专业的培养方案。她的讲解充满激情与前瞻性,让同学们对即将踏上的学术旅程充满了期待与信心。

在典礼的尾声,田正友书记以深情而富有哲理的话语,为新生们上了一堂生动的“开学第一课”。他强调,认识城市是开启大学生活的重要一步,因为城市是文化的熔炉,是知识的宝库。同时,他也呼吁同学们在面对新的学习挑战时,要培养辩证思维与理性精神,学会在信息海洋中筛选有价值的信息,理性地分析问题、解决问题。

党总支书记田正友总结

党总支副书记丁洁发言

最后,丁洁副书记以温暖人心的“梦想、成长、幸福”三个词汇作为结语,为开学典礼画上了圆满的句号。她的话语如同春风拂面,让每一位在场的师生都感受到了温暖与力量。在热烈的掌声中,开学典礼圆满结束,而同学们的大学生活才刚刚开始,他们将以更加饱满的热情和坚定的步伐迈向未来。