实践实训
    学院召开北京世园会湖南园艺术实践活动小结会
    2019-06-18 08:41   审核人:   (点击数:)

2019年6月16日晚7:30,学院在艺术楼B106会议室召开北京世园会湖南园艺术实践活动小结会,为北京归来的师生接风洗尘,并就后一阶段的教学工作进行了安排。会议由音乐舞蹈实训室负责人邱科峰老师主持,学院副院长钱正喜、学院副书记丁洁、办公室主任、学工办主任、舞蹈教研室主任、音乐专业负责人、北京世园会艺术实践活动带队老师及全体实践活动学生参加了会议。

会上,首先由带队老师李俊作世园会湖南园艺术实践活动情况总结。她向大家分享了八周内参与北京世园会师生们激动和忐忑的心情,以及逐渐适应世园会工作的转变历程,充分肯定了12名学生克服困难、勇于坚持的优秀品质,对90后大学生的精彩表现表示赞赏。

学生代表王佳在会上发言。她感谢学院对他们的信任,能够有机会代表湖南、代表学校、学院参与北京世园会的演艺活动,感到分外骄傲自豪。她说,通过这次经历,开阔了眼界,学到了很多学校学不到的东西,学会了如何保持积极心态应对挑战、勇敢克服困难,学会了自我调适、苦中作乐,保持演员的自我修养。同学们在一起相互了解对方,交往到了更多的朋友,并对带队老师的关心表示感谢。

学院丁洁副书记在会上讲话。她充分肯定了同学们的适应能力,感谢带队老师给予同学们各方面的指导,看到同学们的进步与成长感到很温暖、很欣慰。她说,能够参与这种活动是同学们人生道路上的另一种收获,从临走时的浮躁到静下心来聆听是一个巨大的转变,体验到了成长道路上不一样的风景。两个月的社会经历是最宝贵的东西,希望同学们在以后的学习生活中能够不忘初心,继续前进。

最后,钱正喜副院长在会上讲话。他代表学院对师生们顺利返校表示慰问,感谢大家的辛苦付出。能够有机会代表国家、民族、学校、学院参与这种活动,对90后大学生能够克服困难、勇于坚持下来,感到很高兴。在中国走向世界舞台中央的背景下去北京感受国家的繁荣昌盛与民族的伟大复兴,让人羡慕。桃花源旅游管理公司对同学们的表现很满意,对同学们的综合素质充分肯定,大家为学院争光添彩,展现了文理学子的爱国荣校精神。希望同学们能够把团结、拼搏的精神坚持下去,戒骄戒躁,走好自己的长征路。