党员活动
    担新使命 展新作为
    2024-03-29 12:37   审核人:   (点击数:)

为贯彻习近平同志319日在湖南考察时的“湖南要更好担负起新的文化使命,在建设中华民族现代文明中展现新作为”指示精神,音乐舞蹈学院教工党支部326日前往澧县城头山古代遗址博物馆进行“一月一课一片一实践”主题党日活动。以深入了解城头山遗址的历史文化背景,挖掘其独特的艺术价值,讲好中国故事,合力打造具有影响力的地方文化品牌,促进澧县文化旅游创新与发展。

城头山遗址距今约6000多年,是中国已发现的历史最早、保存最完整、内涵最丰富的古城址,是中华文明的发祥地之一,其发掘成果是研究中国史文明起源、稻作农业起源、城邦发展、阶级与国家的产生等不可多得的实物资料。

学院教工党支部开展“一月一课一片一实践主题党日活动,以学促行,以行促干,将主题党日活动走深走实,强化党建引领,促进党建与教学科研融合,发挥党员在人才培养、科学研究、文化传承以及服务地方的先锋模范作用。