党员活动

音乐舞蹈学院地方传统文化宣传服务

2024-05-27 16:27   审核人:   (点击数:)

(通讯员吴馨瑶)为了深入贯彻习近平文化思想,积极响应习近平总书记考察湖南时的重要讲话和指示精神,湖南文理学院音乐舞蹈学院“武陵风韵”志愿服务队携手常德市文化馆,于5月25日晚7:30,在白马湖文化馆共同举办了地方传统文化宣传服务——“艺路同行”艺术交流志愿先锋行活动。

此次活动旨在通过艺术交流的形式,宣传和推广地方传统文化,促进文化传承与创新。湖南文理学院音乐舞蹈学院的志愿者们和党员先锋队成员们以高度的热情和精湛的专业技能,不仅为观众呈现了一场视觉和听觉的盛宴,更带来了一次深刻的文化交流和精神洗礼。

活动中,志愿者们和党员先锋队成员们展示了常德丝弦、澧水船工号子等具有浓郁地方特色的传统文化艺术形式,将地方传统文化的魅力展现得淋漓尽致。观众们被他们的表演深深吸引,纷纷表示感受到了地方传统文化的独特魅力和深厚底蕴。

通过此次“艺路同行”艺术交流志愿先锋行活动,志愿者们和党员先锋队成员们用实际行动践行了传承和弘扬传统文化的责任和使命,也展示了当代青年对地方传统文化的热爱和传承意识,为地方传统文化的传承和发展贡献了自己的力量。他们将继续以饱满的热情和专业的技能,为推广地方传统文化、促进文化交流与合作贡献更多的智慧和力量。(一审吴馨瑶 二审丁洁 三审田正友)