学工活动
    艺术学院到子歌美术学校“访企拓岗促就业”
    2022-05-27 18:31   审核人:   (点击数:)

艺术学院班子一行参观常德子歌美术学校

艺术学院美术学专业学生在常德子歌美术学校考察

本网讯(通讯员 宋英)为更好开拓就业市场,了解用人单位需求,524日上午9点半,艺术学院院长梁光焰、艺术学院党委副书记廖爱姣、副院长李平平、学工办主任赵昕及辅导员代表一行来到子歌美术培训学校进行调研走访。艺术学院18级美术学专业约50名毕业生一同前往参观,并接受简短的职业训练。

到达目的地后,子歌美术培训学校校长段军林简要介绍了校区目前办学规模、办学理念和现有师资情况等。段军林作为湖南文理学院2000级艺术设计专业校友,还深情重温了自己在大学期间的师生情谊,回顾了自己一路走来创业征程上的宝贵经历。他表示,热烈欢迎学弟学妹们来该校参观,并期待他们加入壮大自己的团队,共同致力于美术教育事业。

随后,艺术学院班子成员与段军林就学生顶岗实习基地和就业基地平台搭建、美术类课程体系开发、中小学生美育等方面进行了深入交谈。梁光焰说到,通过此次走访活动,更好实现了就业单位与高校的联接,对于完善学院人才培养方案、丰富就业指导内容、加强对同学们进行爱岗敬业教育以及为同学们拓宽就业面,有着重要意义。他希望子歌美术作为校友用人单位,以后进一联加强与母校之间的联系,在人才培养、美育教育、科学研究等方面加强合作。

同行的毕业生们参观了子歌美术培训学校,该校安排专人为同学们详细介绍了该校的办学宗旨、发展前景、教学情况等,并与同学们现场进行互动交流。

此次“访企拓岗促就业”专项行动,既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推进高校毕业生市场化社会化就业创业工作的积极行动,更是深化产教融合、校企合作的具体体现。通过此次走访,部分毕业生明确了到子歌美术培训学校应聘的意向,不少中低年级学生表示愿意到该校兼职锻炼,提前为就业积累经验。(一审 赵昕  二审 廖爱姣  三审 田正友)