学工活动
    艺术学院学子拾“金”不昧获好评
    2022-07-09 14:33   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员宋英)7月8日下午17点40分,艺术学院音乐19103班大三学生孟一丹和同学外出购买生活物品途中,在常德师范附属小学门口的共享自行车车篓里拾到一台苹果平板电脑。她猜失主一定很着急,可能会回来寻找,于是坚守在原地等待。近一小时后仍没等到前来寻找的失主,她主动查询了附近的白马湖派出所地址,并打的前往将平板电脑交给了值班民警,同时告知事情始末。值班民警进行了登记,并当场为她点赞。孟一丹说道,这是她应该做的,并笑着告诉民警,自己是一名中共党员。

很快,失主与派出所取得了联系,第一时间找回了丢失的电脑。失而复得,失主心情十分激动,给她打电话一再表示感谢,并满口称赞文理学生拾金不昧、素质高、品行好、让人感动。而在孟一丹看来,自己只是做了一件平常的事,物归原主,她也很开心!

孟一丹是艺术学院暑期留校备战考研的学生,曾担任班长、院学生会干部,今年六月刚转为中共正式党员。一直以来,她都以中共党员标准严格要求自己,是老师和同学们心目中的先进典型。(一审廖爱姣 二审梁光焰三审田正友)