学工活动
    艺术与就业双翼齐飞,共筑青春梦想
    2024-06-21 15:05   审核人:   (点击数:)

湖南文理学院音乐舞蹈学院于2024年6月6日晚在学校艺术中心隆重举办了“忆往昔 跟党走 向未来”2024届毕业生表彰大会暨优秀作品展演毕业晚会。湖南文理学院党委书记龙献忠、副校长肖小勇,音乐舞蹈学院领导班子成员、企业代表和学院师生代表500余人出席本次晚会。本次晚会不仅是对过去学习成果的一次总结,更是对即将步入社会的毕业生们的一次鼓励和祝福。

颁奖典礼上,学院对在学业、艺术实践和社会服务等方面表现突出的优秀学子进行了表彰。这些奖项不仅是对他们过去努力的肯定,更是对他们未来继续前行的激励。

紧接着,优秀毕业作品展演环节将现场气氛推向了高潮。毕业生们通过舞蹈、音乐、戏剧等多种形式,展示了他们在校期间的学习成果和艺术才华。每一个节目都凝聚了毕业生们的心血和汗水,他们用艺术的方式表达了对母校的眷恋和对未来的憧憬。

值得一提的是,本次毕业晚会还特别邀请了多家招聘单位现场观看。这不仅为学生们提供了一个展示自己才华的舞台,也为他们与用人单位搭建了沟通的桥梁。许多毕业生在演出结束后与招聘单位进行了深入的交流,为未来的就业之路打下了坚实的基础。

湖南文理学院音乐舞蹈学院负责人介绍,其音乐舞蹈学专业的培养目标是以就业为导向,贯彻落实党和国家教育发展方针,聚焦基础教育,培养热爱教育事业,掌握教育基础理论与方法,能够在学校、社会艺术培训机构从事相关教育教学工作的高素质应用型人才。

企业负责人在观看了音乐舞蹈学院师生的高水平晚会后,赞不绝口!直观的感受到了专业学生的舞台感染力以及学生专业综合素养。既对学院的办学水平充份认可,同时也与毕业生面对面深入交流并为自己企业“抢”人才!(一审 林依 二审 丁洁 三审 田正友)