湖南文理学院艺术学院党支部主题党日活动
    2019-03-20 16:50   审核人:   (点击数:)

2019年3月19日下午2点半,艺术学院党支部主题党日活动在艺术楼A314举行,教职工党员及全体学生党员参加了此次活动,张霞副书记(主持党务工作)为本次活动报告人。

会议内容 :

《中国共产党重大事项请示报告条例》

《关于加强党的政治建设的意见》

《党支部“五化”建设合格评估标准》

张霞副书记(主持党务工作)在党支部主题党日的活动上向全体党员首先解读了《中国共产党重大事项请示报告条列》。(注:本条例于2019年2月28日发布)

并在报告中说明《中国共产党重大事项请示报告制度》是我们党的一项重要政治纪律,组织纪律,工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。

张霞副书记(主持党务工作)紧接着又对《中国共产党请示报告制度》的四大意义进行了阐述:

第一 :有利于坚决维护习近平总书记党中央的核心,全党的核心地位

第二 :有利于坚决维护党中央权威和集中统一领导

第三 :有利于保证全党团结统一和行动一致

第四 : 有利于提高重大事项请示报告工作制度化,规范化,科学化水平

张霞副书记(主持党务工作)最后还告诉我们,党员应该按照“一年夯实基础,两年巩固提升,三年全面达标”要求,分步实施,精准发力,有序推进,力争经过三年努力到2020年全面达到“五化”标准 :

①支部设置标准化

②组织生活正常化

③管理服务精细化

④工作制度体系化

⑤阵地建设规范化

张霞副书记(主持党务工作)讲完后,各党支部进行小组讨论。各支部按照会议内容进行讨论发言,认真学习文件、强化党员意识、提高思想站位。小组讨论中,党员同志们结合自身展开讨论,会上党员积极发言、气氛活跃、有针对性讨论会议内容。提出了支部“五化”建设的合理性意见,会后各支部书记认真学习、总结会议精神、并撰写了学习心得。