艺术学院党总支开展校地共建“脱贫攻坚”服务活动
    2019-04-16 08:38   审核人:   (点击数:)

在新中国成立70周年之际,艺术学院党总支与张家界市永定区谢家垭乡龙阳村围绕巩固“脱贫攻坚”成果,开展了合作共建服务活动。4月8日-11日,艺术学院13名学生在党总支副书记(主持党务工作)张霞、副院长(主持行政工作)毛毳、副院长李平平、副院长梁光焰和相关专业党员教师的带领下前往张家界市龙阳村进行了为期四天的文化景观营造活动。

在前期对乡村文化墙绘制场地进行初步探勘的基础上,师生团队对探勘情况、绘制思路进行了探讨与分析,进一步优化了绘制方案。4月8日,与学校驻村帮扶工作队进行了工作对接后,开始着手进行文化墙图案的具体绘制工作。经过四天的努力工作,终于圆满完成了绘制任务。龙阳村村民对本次合作共建服务活动表示充分肯定,并不时有路人前来观看、咨询、拍照,表现出浓厚兴趣。龙阳村村支两委对同学们此次专业实践活动提出了高度赞扬,也表示今后将继续支持与我院合作开展教学实践基地相关活动。同学们也纷纷表示,在自己不断地学习中运用相关专业知识,为脱贫攻坚与乡村振兴发展贡献自己的绵薄之力。

艺术学院全体班子成员在党总支副书记(主持党务工作)张霞的带领下亲自动手参与村容卫生保洁工作,村庄道路两旁面貌焕然一新,村庄变得更美更干净了。期间,副院长毛毳为龙阳村进行了艺术学院实践教学基地授牌。

据悉,艺术学院党总支充分发挥专业优势,强化党建工作的引领作用,把党建优势融入扶贫工作中,开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的助力脱贫攻坚活动,如设计改善人居环境、打造“文化一条街”、捐赠图书等。此次“脱贫攻坚”服务活动的顺利开展,提高了艺术学院党总支的创造力、凝聚力和战斗力,进一步发挥了党员的先锋模范作用,提升了大学生的社会责任感,代表了湖南文理学院积极服务社会、服务地方的良好形象。