艺术学院邀请优秀校友为学子传经送宝
    2021-05-17 09:56   审核人:   (点击数:)

校友许浒传在进行创业分享

校友谭理武在进行创业分享

本网讯(艺术学院供稿)5月14日,艺术学院邀请我校优秀校友许浒传和谭理武分别作客白马湖就业讲堂和白马湖创业沙龙,为现场百余名学子作就业创业精彩分享和指导。

许浒传给大家分享了他多年以来一直坚持的“大胆假设、小心求证”的人生信条。许浒传根据自己多年来从事传媒行业的实战经验和独到见解,运用大量经典案例,分别从品牌策划、品牌形象、媒体公关、事件营销、活动策划、新媒体运营等六个方面进行了干货分享,现场听众深受启发。

谭理武以“我敢闯,我会创”这一观念为主线,介绍了“互联网+”创新创业的特点、时代背景、竞赛规则和评价规则,传授了组织管理经验,从课程思政的高度突出了创业精神和灵魂、点出创业陷阱及规避措施。谭理武提醒同学们,要培养自己的创新创业意识,把握时代脉搏,汇聚青春力量,将个人发展融入民族复兴大业,争做创新创业生力军。

许浒传,系湖南文理学院2007届艺术设计专业校友,现为湖南文理学院深圳校友会执行会长兼秘书长、凤凰网深圳主编、西瓜互动传媒创始人兼董事长。

谭理武,系湖南文理学院2003届自动化专业校友,现为南昌工程学院创新创业导师、南昌湖光能电科技有限公司创始人。