“艺”起携手,协同育人谋共赢

2023-03-15 10:02   审核人:   (点击数:)

为全面深化院企合作,促进产教融合深度发展,促进毕业生高质量就业,展开市场调研,音乐舞蹈学院领导全体班子协同育人谋共赢开展专项行动,分别前往张家界千古情情景区及长沙市湘江新区艺术培训行业协会为共建就业实习基地进行座谈,张家界公司负责人米长征、长沙市岳麓区艺术培训行业协会会长王习成等就双方人才培养、学科共建、订单培养、学生实习就业、产教融合等方面达成共识。

会上,张家界千古情负责人及艺术培训行业协会表示对我院一行人的到来表示热烈欢迎,张家界负责人表示公司按照规划稳步推进,期待与学院精准对接;艺培行业负责人就状况、所面临的问题以及未来发展的“变”和“通”,表示此次举措开启是实现合作育人促就业的新契机,要先把务虚的想法落实,再把务实的行动落地。

我院副院长(主持行政工作)王斌博士表示将以此次交流会为契机,真正实现企业与学生的无缝对接,双方本着“互相支持、优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,从实际、实用、实效出发,共同建立长期、稳定、紧密的产教融合合作机制,将实现校、企、学生多方共赢。

座谈会后,我院党总支书记田正友与双方签订了合作协议并考察了多家企业,为学院开展专场招聘会奠定基础。

我院将全力攻坚促就业,进一步加大访企拓岗力度,建立校企合作长效机制,并以之作为促进毕业生顺利就业的重要抓手,提升就业指导服务效能,不断推动校企互惠共赢高质量发展。