党委委员、副校长晏昱带队“访企拓岗促就业”

2023-03-31 15:12   审核人:   (点击数:)

晏校长向文和·蓝天艺校授予“实践教学基地”牌匾

晏校长一行走访文和·蓝天艺校嘉和上都校区

在常德市歌舞剧院会议室召开座谈会

王斌院长(右)与常德市歌舞剧院孟祥鑫院长(左)签订就业实习基地协议

在武陵区艺术团会议室召开座谈会

王斌院长(左)与武陵区艺术团章赛群书记(右)签订就业实习基地协议

通讯员(杨泽文)为贯彻落实党中央、国务院访企拓岗促就业专项行动,切实推进我校就业创业工作,3月29日至30日,我校党委委员、副校长晏昱带领音乐舞蹈学院全体班子成员一道走访常德三家用人单位,为我院毕业生的就业开拓了更多的岗位和机会。

3月29日下午,晏校长一行前往澧县文和·蓝天艺校,深入各校区走访调研。座谈会上,艺校创办人汪艳对晏校长一行的到来表示热烈欢迎,汪校长介绍了文和·蓝天艺校发展历程,自创办23年以来秉承“蓝天下的孩子,个个都是明星”的教育理念,到现在成为澧县“第一品牌艺术学校”。接着,晏校长从办学历史长、办学规模大、办学环境美、办学成果优、办学师资强、办学目标明六个方面高度肯定了文和·蓝天艺校,她表示,就业是最大的民生工程,是学校工作中的重中之重,通过此次访企拓岗,期待与文和·蓝天艺校在毕业生实习、就业、校企合作、人才培养等方面进一步加强合作,增进互促共赢,不断提高人才培养质量和社会需求的契合度。最后,王斌副院长(主持行政工作)代表音乐舞蹈学院与汪艳签署毕业生就业基地合作协议书,并为基地授牌。

3月30日下午,晏校长一行先后来到常德市歌舞剧院、武陵区艺术团两家用人单位深入调研。在两家用人单位的座谈会上,孟祥鑫院长、章赛群书记详细讲述了各自单位工作的我校学子近几年取得的成绩,晏校长代表学校向两家单位负责人对学子们的关心和培养表示感谢。同时,她希望用人单位能根据实际需求,为我校人才培养体系、教育教学改革、产教融合等方面提出宝贵意见和建议,进一步推动双方全方位、深层次交流合作。两场座谈会后,王斌院长与两家单位都举行毕业生就业基地合作协议书签约仪式。在今后工作中,音乐舞蹈学院将进一步发挥校领导率先垂范的作用,依托学科专业特色,深度挖掘就业岗位,建立一批优质就业实习基地,创造更多实习就业机会,为毕业生高质量就业保驾护航。