湖南文理学院在全省第十届本科院校“三独”比赛中取得优异成绩
    2023-04-17 08:40   审核人:   (点击数:)

由省教育厅主办,吉首大学承办的湖南省第十届本科院校音乐舞蹈专业学生独唱·独奏·独舞比赛(简称“三独”比赛)于2023年3月26日在圆满落幕。我院参赛选手取得了4个一等奖、2个二等奖、3个三等奖的优异成绩。

比赛由来自全省的25所本科院校音乐舞蹈专业的239名选手同台竞技,共同呈现了一届团结、精彩、圆满的艺术盛会。比赛项目设有独唱(美声唱法、民族唱法、通俗唱法)、独奏(钢琴、西洋乐器、民族乐器)、独舞(民间舞、古典舞、现代舞)三类九项,参赛选手包括全省本科院校全日制音乐、舞蹈专业学生(含全日制研究生)。

赛场上,我院学子在众多参赛选手中脱颖而出,独唱选手声情并茂,或高亢明亮,或抑扬婉转;独奏选手行云流水,或激情活泼,或悠扬绵长;独舞选手身姿翩跹,或奔放热情,或婉约舒展,为观众们带来了一场又一场视听盛宴。

湖南省本科院校音乐舞蹈专业学生独唱、独奏、独舞比赛是全省音乐舞蹈类专业最高规格比赛,是衡量我省音乐与舞蹈学专业办学水平与人才培养力度的重要指标,是展现每所本科院校音乐舞蹈专业学科特色和教学质量的重要窗口。

为备战比赛,我院高度重视,赛前专门组织各专业教师开展三轮院内选拔工作,通过层层筛选,最终挑选出9名学生参赛,并进行多次汇报演出。最终,学生们在比赛中完美地展现我校音乐舞蹈学院的风采。