学院新闻
    音乐舞蹈学院《劳动教育》课程与党建深入融合,以师生党员为先锋服务养老院
    2023-04-18 11:31   审核人:   (点击数:)

3月30日下午,为进一步弘扬雷锋精神,发扬尊老、爱老,敬老的中华民族传统美德,培养大学生的社会责任意识和奉献精神,音乐舞蹈学院党员师生自发组织了福寿颐康园养老院慰问演出活动。

本次慰问演出由党员学生及入党积极分子利用业余时间自编自演,内容以红歌演唱为主,包括了舞蹈、器乐演奏、相声等多样形式,引起了年迈老人的共鸣,现场跟唱声、鼓掌声、欢笑声此起彼伏,整个下午欢声笑语。

参加此次活动的入党积极分子20103班张佳璇同学说:“这次慰问演出对我触动很深,一是切身感受到这些爷爷奶奶真的需要我们年青人的关心和温暖,二是发现自己在实践演唱中,和平常校内上课不同,仍有许多不足之处。”22104班陈涛同学说:“这种形式的劳动课,让我刷到了自己的价值感,爷爷奶奶的鼓励,更加激发我在专业上的提升,同时,回馈社会让我充满激情与自豪。”

此次活动是音乐舞蹈学院推动《劳动教育》课程与党建深入融合的探索。旨在发挥党员先锋模范作用,带动全院学生开展服务性劳动实践。体现了当代大学生积极向上的精神风貌。

“以服务性劳动”作为《劳动教育》课程的学时认定,是音乐舞蹈学院在贯彻落实学校劳动教育与美育的新举措。