学院新闻
    音乐舞蹈学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列开幕
    2023-05-08 10:44   审核人:   (点击数:)

为将“主题教育”走深走实,5月8日19:00,湖南文理学院音乐舞蹈学院党总支“主题教育”系列在艺术中心开幕。音乐舞蹈学院党总支将举行“‘艺’口同声颂党恩”“‘艺’心一意跟党走”“唱支山歌给党听”“为留守儿童插上艺术翅膀”“用音乐守望温暖”“读原著学原文悟原理”“瞻英烈感党恩”等一系列主题教育。

音乐舞蹈学院党总支书记田正友开幕仪式上强调,开展主题教育的目的是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,推动全党为建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。要求全院师生进一步提高政治站位,强化政治担当,扛起政治责任,以强烈的政治自觉性和历史主动精神,把开展主题教育同推动学院具体工作结合起来,做到两手抓、两促进,确保圆满完成学校党委交办的任务,团结奋斗,使学院各项工作更上一个台阶。

“艺”口同声颂党恩——音乐舞蹈学院2019级声乐展演抒发了当代大学生“感党恩,听党话,跟党走”的坚定信念。

“艺”口同声颂党恩——音乐舞蹈学院2019级声乐展演现场

桃源青林乡采菱村小学三至六年级的150多名留守儿童驱车一个小时来到现场观看了展演。“走进大学校园,体验艺术魅力”。音乐不仅给孩子们带来了美的享受,更激发了他们的爱国主义情怀。

采菱村小学校长、我校优秀校友陈斌说:“去年艺术赋能乡村振兴项目与音乐舞蹈学院结缘。非常感谢学院领导关心乡村留守儿童的艺术教育,想尽办法为留守儿童创造学习条件,并精心安排了相关音乐舞蹈课程。”他还表示,“希望艺术的种子在孩子们心中生根发芽,绽放出绚丽的花朵。祝愿孩子们都成长为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人!”

采菱村小学校长陈斌接受采访 小学同学们在展演现场合影

音乐舞蹈学院领导班子,音乐系部主任、教研室主任及声乐专业老师参加了开幕式并现场观看了展演。