学院新闻
    廉洁齐家 幸福一生 音乐舞蹈学院组织开展“家庭助廉、团团圆圆”主题活动
    2023-05-25 15:07   审核人:   (点击数:)

为进一步加强学院领导干部家庭家教家风建设,教育引导领导干部家属当好“廉内助”、筑牢“防腐墙”,以清纯家风涵养清朗党风政风社风,推进清廉校园建设,音乐舞蹈学院根据根据上级有关精神和《湖南文理学院清廉校园建设实施方案》工作要求,以支部为单位开展“家庭助廉、团团圆圆”主题活动,邀请领导干部家属5人参加活动,线上线下同步进行,进一步构筑家庭助廉防线。

在学院集中学习交流活动中,学院副书记丁洁领学文件《习近平谈家庭家教家风建设》。全体参会家属做交流发言,家属代表汪华同志以《做一个干净的人》为题进行典型发言,强调“一个领导干部的干净,无非是信念坚定,心存敬畏,办事公道,坚持原则,不出卖权力,不享受前呼后拥的风光,心不动于微利之诱,目不炫于五色之惑”,进而倡导向美而生,分享廉洁治家心得并作出助廉承诺。

学院党总支书记田正友宣读《家庭助廉倡议书》,寄语领导干部家属带头弘扬红色家风,当好“廉内助”。

最后,全体人员观看了家庭家教家风建设专题片《严正家风》,纷纷表示将以实际行动铸牢廉洁自律的防火墙,守住幸福家庭的廉洁线。

常言道:“家和万事兴,家廉万人敬。”家庭家教家风既是家事,也是国事,关系个人健康成长、社会和谐稳定和国家繁荣发展,对党员干部队伍建设有着重要意义。今年是湖南文理学院作风建设年,参会人员纷纷表示将充分挖掘和弘扬优良家教家风,以清正严明的家教家风要求自己、要求家人,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚。