音乐舞蹈学院召开5月教职工政治理论学习
    2023-05-09 20:09   审核人:   (点击数:)

按照校党委宣传部要求,为全面提升教职工的政治素养和理论水平,促进教职工自觉将政治理论学习成果运用于指导本职工作,音乐舞蹈学院于5月9日下午14点30在B105召开全院教职工政治理论学习大会,会议由院党总支书记田正友主持,学院全体教师参加。

会议学习了《党的二十大报告》(节选)、《求是》理论文章——《扎实推动共同富裕》及重温习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。

丁洁副书记领学《党的二十大报告》(节选)及习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,表示此次会议的召开是一次难得的机会,让大家更好地认识到了新时代下,学院需要积极适应发展,解决问题,不断挑战自我,永远保持奋斗的姿态,把学院建设得更加出色。在接下来的工作中,学院将根据本次会议的收获及时调整工作方向,发挥学院内外部优势资源,加强学习交流,不断提高工作水平,为学院的发展不断注入新的活力。

会议中,教师代表根据学习的主要内容分别发言。辅导员林依结合自身工作经验,谈到作为辅导员要全面关注学生的学习生活情况,制定针对性辅导计划,建立健全人才培养机制。要加强对学生的生涯规划指导,鼓励学生的创新创业,培养学生的批判性思维和解决复杂问题的能力。音乐理论教研室教师蒋笑一就此次学习的《党的二十大报告》(节选)认为,房屋因梁而固,山峰因脊而雄,深入学习贯彻党的二十大报告,不断从中汲取科学智慧和理论力量,我们定能不断创造新奇迹、展现新气象,为“办好人民满意的教育”贡献自己的力量。

全体教职工结合学院实际,积极进行讨论交流。大家深入分析学院在推动共同富裕、促进人才发展、推进教学改革和加强师德建设等方面所取得的成绩和经验,在此基础上探讨了当前存在的问题、瓶颈和挑战。在全体教职工的参与和共同努力下,相信学院能够迎难而上,实现高质量发展。