学校荣获2018第十届全国大广赛优秀院校并受邀参加颁奖盛典
    2019-05-22 09:20   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 丁知平)第十届全国大学生广告艺术大赛(以下简称“大广赛”)颁奖典礼在北京全国政协礼堂举行。我校从1449所参赛高校脱颖而出,被评为35所2018第十届全国大广赛优秀院校之一,艺术学院师生赴京参加了此次颁奖盛典。我校艺术学院段宇辉、付刚老师指导,艺术学院学子沈建栋、纪国军、李婷、翟鑫鑫、陈丽勤创作的作品《生活酷旅行,装起全世界》荣获第十届全国大广赛全国总决赛视频类全国一等奖。此外我校艺术学院学生还获得第十届大广赛全国二等奖1项,三等奖6项,优秀奖3项,获奖总数和等级全面超越往年再创历史最好成绩。

据悉,本次大广赛的主题为“创意我闪耀”,爱华仕箱包参赛主题是“生活酷旅行,装起全世界”,诠释“装得下,世界就是你的”品牌主张。我校段宇辉、付刚老师指导的小组成员经过讨论,确认采用视频广告的形式呈现作品,并提出以下要求:一是创意的原创性;二是场景的简洁性;三是荒诞趣味性。围绕主题,同学们搭建场景,用全开的木画板做台面并切割箱包一侧,轻松幽默展示出大赛主题。评审专家组一致评定为全国一等奖。

此次成绩的取得,体现了我校学生的创新意识和实践能力,是竞赛指导教师团队总结多年参赛经验、不断摸索创新教育教学改革的的结果。这次竞赛既展现了我校的专业教学成果,又向全国高校展现了我校师生的风采,为湖南文理学院在全国范围内赢得了声誉。(责编 文浠浠 审核 邵启湖)

我校被评为 2018第十届全国大广赛优秀院校

颁奖典礼现场