艺术学院2021届美术学专业毕业生作品展开幕
    2021-05-08 08:33   审核人:   (点击数:)

副校长晏昱在开幕式上致辞

学生在观展

本网讯(记者 刘银 摄影 刘俏 田菊)5月7日,艺术学院2021届毕业生作品展在艺术楼一楼大厅拉开帷幕。学校副校长晏昱出席开幕式并致辞。艺术学院全体班子成员、部分专业指导老师及学生200余人参加开幕式。

晏昱在致辞中指出,毕业生们的展出作品真实而生动地反映了学生良好的艺术素养和对艺术的孜孜追求,也充分展现了美术专业教学的丰硕成果,更是艺术学院落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的生动实践。为推动艺术学院更好地发展,晏昱向师生们提出了三点希望:一是继续加强专业教学,提升艺术作品的质量和内涵。紧扣向建党100周年献礼等重大主题,把握时代脉搏,提升艺术作品的思想深度、高度和广度。二是继续办好艺术作品展,进一步繁荣校园文化。充分调动学生的学习和创作积极性,进一步营造出浓郁的校园文化氛围,发挥艺术作品的育人功能。三是继续加强对外交流,扩大学院的知名度和影响力。为教师潜心教书育人提供机会,为学生成长发展搭建平台,增强师生的幸福感和获得感。

据悉,此次作品展展出时间为5月7日至5月15日,共展出69件作品,均由艺术学院2021届美术学油画、水彩、国画三个毕业班的学生创作。此外,另有17件作品成功入选湖南省大学生毕业季美术作品展(全省200件),目前正在湖南美术馆展出。毕业班学生在专业教师的精心指导下,历时2个多月才完成了创作任务。记者在现场看到,这批作品风格多样,技法完善,形式考究,从作品主题到形式风格,无一不显示出了学生们独特的思想和见解,让前来观展的师生赞叹不已。

负责本次作品展的陈建勇老师表示:“在本次毕业作品展中,学生创作凸现了红色主旋律题材。大家在创作过程中将个人的思想感悟与国家发展紧密相连,既体现了思政教育融入课堂的教学成果,也展现了美育教育的教化功能。”