艺术学院第20期入党积极分子培训开班仪式
    2019-04-17 22:44   审核人:   (点击数:)

时间:2019年4月17日下午7:00

地点:西附楼D103

主讲人:李红革副校长

参会老师:

艺术学院党总支副书记(主持党务工作)张霞教授

艺术学院党总支副书记丁洁老师

艺术学院李平平副院长

艺术学院学工办汪鑫老师

艺术学院学工办姚劲松老师

艺术学院学工办范鹏珍老师

艺术学院学工办胡龙老师

大会第一项

① 全体起立奏国歌

② 会议内容

本次培训分为集中授课、自学、分组讨论、实践四个部分。

讨论内容结合学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章,围绕“不忘初心,牢记使命”,以“为什么入党”、“为党做什么”为题谈学习体会。

自学学习内容为入党积极的分子培训教材、中国共产党章程、党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的条件、义务和权力。

③ 学生代表发言

水彩18101班邱迎莹

④ 预备党员宣誓

艺术学院学工办胡龙老师领誓

⑤ 张霞副书记(主持党务工作)总结发言

在高校做好入党积极分子培训教育工作,也是高校培养致力于事业可靠接班人的有效途径。

参加培训的积极分子要端正态度,认真学习,全方位提高自身能力和自身修养,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入血脉,注入灵魂。推进个人全方位发展。

大会第二项

李红革副校长授课

主持人:艺术学院党总支副书记(主持党务工作)张霞

三个话题

1入党动机(why)

入党动机就是申请人要求入党的内在原因和真实目的。

①正确的入党动机,是正确行为的力量源泉。

②只有树立了正确的入党动机,才能经受住党组织的考验。

③只有树立了正确的入党动机,才能保持党的纯洁性和党组织战斗力。

对于党来说,如果党员的奋斗目标不正确,就意味着他要谋取其他的目标,从而损害党的纯洁性,影响党的统一和行动一致,破坏党的战斗力。

入党誓词:

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

2理想信念(what)

①三严三实:严以修身、严以用权、严以律己;谋事要实、创业要实、做人要实

②“两学一做”学习教育,进一步为党员坚定理想信念、修炼和提升“骨子气”,守住共产党人的“根”和“魂”。

③不忘初心,牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措。

不忘初心,牢记使命,是党保持永远年轻的重要法宝。

不忘初心,牢记使命,是党始终铭记历史的重要力量。

不忘初心,牢记使命,是党不断开创未来的重要基础。

④坚定的理想信念是党员讲规矩守纪律的“护身符”

3我们的行动(how)

①理论武装

真学、真懂、真信、真用

政治上的坚定来自于理论上的清醒。理论清楚,才能形成正确的目标和坚定的意志,才能做出正确的选择。

②实践锻炼

(1) 践行社会主义核心价值观

富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善

(2) 培养个人核心竞争力

总书记寄语

爱国, 忠于祖国,忠于人民

励志, 力鸿皓志,做奋斗者

求真, 求真学问,练真本领

力行, 知行合一,做实干家

做时间的奋斗者,追梦人也是圆梦人。学会把握机遇,抓住机遇还不够,要创造机遇、抢占机遇!

要有担当、责任感。不断提高,完善自己,以争取更大的进步空间来回报组织的关怀和希望。

结语

把目光注视前方,把责任扛在肩上,把希望留在心里,把困难踩在脚下。创造自己的人生辉煌,以青春之我肩负起国家民族的希望!

要坚信,党的思想,党的信念就是我们的思想照明灯;党的原则,党的纪律就是我们的行为准则。我们愿意接受党组织的检验,不断努力学习,为共产主义事业奋斗终身!