音乐舞蹈学院召开4月教职工政治理论学习
    2023-04-11 20:52   审核人:   (点击数:)

按照校党委宣传部要求,为全面提升教职工的政治素养和理论水平,促进教职工自觉将政治理论学习成果运用于指导本职工作,音乐舞蹈学院于4月11日下午14点30在B105召开全院教职工政治理论学习大会,会议院党总支书记田正友主持。

会议学习了《中共湖南省委教育工委湖南省教育厅2023年工作要点》《湖南通报6起违反中央八项规定精神典型问题》及《学校作风建设年方案》。

田正友领学了《湖南通报6起违反中央八项规定精神典型问题》《学校作风建设年方案》,结合学院教学工作就如何贯彻落实干部作风、师德师风、人员作风提出了具体意见。副院长凡春喜领学了《中共湖南省委教育工委 湖南省教育厅2023年工作要点》,强调坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和对湖南工作重要讲话重要指示批示精神,学习领会工作要求的具体内容,提高育人质量。

会议中,教师代表根据学习的主要内容分别发言。钢琴与器乐教研室教师董宁结合自身教学经验,谈到立德树人是教育的核心任务,也是教师的光荣职责。老师不仅要教会学生学习,更要教会学生做人,教会学生如何成为社会需要的人是始终贯穿教学育人的核心。声乐教研室教师王珊认为,作为一名从事音乐教育的党员老师,应当时刻反思自己,对照党章和八项规定的要求,防微杜渐,警钟长鸣。

近年音乐舞蹈学院着力将学习成果转化为立德树人实效,真正做到同学习、共感悟、齐进步,不断推动教学、科研、管理等工作再上新台阶。