学工活动
    艺术学院新学期第一次学生干部大会
    2018-03-24 10:15   审核人:   (点击数:)

根据学校改革的需要,学校将原美术学院与原艺术表演与传媒学院合并组建成艺术学院。于2月23日16:00在艺术楼音乐厅召开新学期首次学生干部大会。此次大会由赵昕老师主持。

赵昕老师提到:新学期新气象,艺传学院与美术学院合并成为艺术学院。作为学生干部,大家组成一个更大的家庭了。开学来临,希望学生干部们马上就步入正轨,投入到新学期的学习工作中。

紧接着艺术学院党总支副书记丁洁老师发表讲话,丁书记讲到:

① 学习是学生的最重要的任务 。

“改革面临困难也面临着挑战,作为学生干部我们要懂得怎样去跨越,是我们每一个学生干部现在思想上共同的认识。“

② 做人和为人处事。

要发挥好学生干部的气势和氛围,融合、团结、发展,做好一家人,做到真正的融合。人无完人要学会做人、为人处世。

③ 学生身份和位置要摆正。

能者上,需要的是“精英部队”,关系好不代表一切。

④ 寄希望,融合加结合是为了更好的发展。

每个学院都有自己的特点,我们更要思考如何发挥艺术学院的特点以及精神。任何时候我们要将部门看做一个团体、家庭;将艺术学院看做一个大整体、一个大团体、一个大家庭。

最后丁洁书记总结:有经历才能成长,不要拖拉,要相互交流,希望艺术学院相亲相爱做到真正的融合,勇敢的做一名追梦人。