学工活动
    艺术学院2016级年级大会
    2019-02-25 10:30   审核人:   (点击数:)

2019年2月24日晚7点20分,艺术学院2016级年级大会在艺术楼音乐厅举办,本次大会由学工办姚劲松老师主讲。

大会开始,姚劲松老师首先清点了16级各班到校人数,宣布了艺传学院与美术学院合并为艺术学院的消息,强调了各班同学要规范请假程序,严格遵守学校要求。

姚老师还提出学生应该以学业为主,在开学之初要规划好接下来的各方面安排,想要考研的同学可以着手开始准备,学校方面也会给予同学们支持。

之后姚老师强调同学要收好心,做好开学准备,上课前要提前十五分钟进教室,不能迟到以及早退,校领导、院领导以及学工办老师会参与查课着重检查带早餐进教室、上交手机以及在过道吸烟等不良行为。

对于学校安全教育姚老师提出,同学们在校要注意宿舍防火防盗,严禁使用火炉等大功率电器,各班的男、女生委员要对本班的安全隐患进行排查,如果有问题要及时在宿管阿姨或姚老师处进行报修,避免安全事故的出现。

姚老师强调由各班班长对班上假期里家庭出现重大事故的同学进行调查,并上报至姚老师处。

接着姚老师对上学期期末考试成绩和学习情况进行了分析,提醒同学们在新学期要调整好心态再接再厉,挂科的同学要关注补考的时间以及相关消息,有身份证遗失的同学可以到当地派出所开户籍证明到党总支副书记丁书记处盖章,或者带一张一寸的免冠照到年级辅导员处开证明到丁书记处盖章。姚老师希望同学们在补考中能够诚信考试,不要触碰底线。

然后姚老师强调同学们会议结束后对学工系统信息化建设网站进行登录和补录。

会议最后姚老师对青年大学习网上主题团课以及学生青马工程干部学习进行了强调,希望同学们能够积极配合各班团支书完成好各项工作。