学工活动
    艺术学院2019年第一次全体教职工政治理论学习
    2019-03-08 10:37   审核人:   (点击数:)

因学校机构改革,原美术学院和原艺术表演与传媒学院合并组建为艺术学院,为健全完善党组织建设,需要对艺术学院党总支部委员及教工支部委员和学生支部委员进行选举,现艺术学院党总支有2个教工党支部,4个学生党支部,现有师生党员(含预备党员)人数129名。本次会议分3个议程。

一、大会第一个议程

艺术学院2019年第一次全体教职工政治理论学习,会议由艺术学院党总支副书记张霞老师主持。

(1)学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。

习近平总书记说:“希望大家承担记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,勇于回答时代课题,从当代中国的伟大创造中发现创作的主题、捕捉创新的灵感,深刻反映我们这个时代的历史巨变,描绘我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德。

希望大家立足中国现实,植根中国大地,把当代中国发展进步和当代中国人精彩生活表现好展示好,把中国精神、中国价值、中国力量阐释好。

希望大家深刻反映70年来党和人民的奋斗实践,深刻解读新中国70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,讲清楚历史性成就背后的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化优势,更好用中国理论解读中国实践,为党和人民继续前进提供强大精神激励。”

(2)学习陈宝生同志在全国高等教育工作会议上的讲话精神。

总支教工第二党支部现有党员22名,该支部委员会需选举3名委员。为更好地组织党员开展活动,加强对党员的教育管理,切实抓好支部党建工作。按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,经广泛征求党员意见,对缺额党总支部委员、教工党支部委员候选人进行了推荐、酝酿,确定了总支部新委员。最后,教工党支部委员和学生党支部委员选举。

二、大会第二个议程

现艺术学院党总支部召开党总支部党员大会及支部党员大会进行党总支部委员及教工党支部委员选举,采取无记名投票方式和差额选举办法选举产生。

三、大会第三个议程

组织艺术学院教工党员和学生党员进行湖南文理学院2019年党员干部党建理论应知应会测试考试。

正如习近平总书记所说:“要坚持与时代同步伐,要坚持以人民为中心,要坚持以精品奉献人民,要坚持用明德引领风尚。”如今湖南文理学院艺术学院正在努力迈进。