学工活动
    艺术学院召开专题会议,紧抓学风建设,落实安全教育
    2019-03-18 11:19   审核人:   (点击数:)

艺术学院学风建设专题会议于2019年3月15日下午4:30在艺术B楼B106会议室召开,会议由学院党总支副书记丁洁主持,学工办老师赵昕、汪鑫、姚劲松及各班班长、学习委员参加了此次会议。

会议分为三个流程,第一个流程由三位老师分别就本学期开学以来学院学风督察工作中发现的问题进行通报并提出改进意见;第二流程由参会学生干部发言交流,针对早晚自习同学旷到、迟到问题班干部应该怎么做?班干部在学风建设中的作用、学风督察工作中学习委员的主动配合、学生早晚自习迟到、旷到原因分析及解决办法等问题进行交流查找自身不足;第三个流程由丁书记作总结提要求,丁书记对学院学风建设工作给予了充分肯定并指出不足,并通报了17级舞蹈编导一班学生3月13日晚外宿晚归违纪情况,今天上午学院针对该班违纪情况,召开了安全教育专题班会,与班主任、年级辅导员一同对违纪学生进行了批评教育,强调学风建设和安全教育是学生工作的重中之中,我们要做到学风建设常抓不懈,安全教育警钟长鸣,要求各班进一步加强班风、学风建设,充分发挥学生干部的管理职能,班团干部要以身作则遵守好校纪校规,作好模范带头作用,协助班主任做好班级管理,加强班风、学风建设,守好安全底线。学院也会加强管理,严查迟到、早退、外宿、晚归等违纪问题,对批评教育后屡教不改的学生学院将按校纪校规进行严肃处理并联系家长,对学年内违纪率较高班级将取消该班当年的评优评先资格。

最后,丁书记鼓励班干部们通过开展班级活动,增加班级凝聚力,营造良好的学习氛围,提高学习兴趣,正确引导同学形成良好的学习习惯,增强自律守纪意识,为艺术学院的建设共同加油努力!