学工活动
    艺术学院召开学风建设座谈会
    2019-04-18 16:19   审核人:   (点击数:)

——针对艺术学院学风问题进行现状分析与施策,严抓班风促学风建设。

2019年4月12日下午4:30,在艺术楼B楼106会议室,艺术学院组织部分班级学生干部召开了学风建设座谈会,会议由学院党总支副书记丁洁主持,学工办辅导员姚劲松、汪鑫老师参加会议。

座谈会围绕如何搞好班级学风建设展开讨论,重点对目前大一年级的早晚自习到勤率、学习纪律问题、学生干部在班级事务管理中存在的问题进行深入分析,并研究探讨解决办法。

通过座谈分析,目前班风学风建设中主要有以下问题:学生干部责任意识差、主动性不够,部分同学学习目的不明确,学习态度不端正、得过且过、自我约束、自我管理的意识淡薄,缺乏主动学习、自我学习的能力等方面的问题。

针对上述问题,丁书记强调良好的班风是培养高质量人才的前提和基础,要求学生干部摆正位置,以身作则,互相维护,树威信、树形象,加强班干部的团队协作意识,敢于纠正不正之风,有问题及时报告班主任、辅导员老师处理。大家要找准根源,及时采取应对性措施,努力克服和纠正存在的不良现象,加强班风学风建设,因为学校的教育管理活动都是通过班集体这一基本组织形式实施的。只有存在于班集体之内的广大学生树立起勤奋学习、团结进步、健康向上的良好风气,共建良好的班风,学院的学风建设才能更上一层楼。