学工活动
    艺术学院师生特殊的“寒假作业”
    2020-02-14 13:00   审核人:   (点击数:)

全国共同与新型冠状病毒感染的肺炎疫情作斗争的关键时刻,艺术学院由书记、院长担任疫情防控工作小组组长,根据学校统一部署,在做好学院特殊时期思想政治工作、认真排查师生有无疫情、及时宣传科学防疫知识以及发挥学院艺术特长优势用文艺的力量助力抗“疫”方面,进行了全面落实,并在学院内外发挥了一定的影响力。

尤其是在全校范围内开展的“防控抗击新型冠状病毒肺炎疫情”主题艺术作品征集活动中,我院师生积极参与,纷纷发挥自己在音乐、舞蹈、书法、绘画等方面的优势,通过视频、音频制作,文字创作,书法等丰富多彩的形式,以歌咏志、以舞传情,以墨抒怀,用自己的力量为抗“疫”加油鼓劲和表达美好祝福,充分展示出艺术学院师生浓浓的爱国主义情怀和高度的社会责任感,在广大师生中起到了凝聚人心、鼓舞斗志的作用,例如:范险恩老师作曲创作了《白衣天使》,胡剑老师演唱了原创歌曲《我们不分离》,总支副书记丁洁老师在线组织和指导部分同学运用自身专业优势以舞蹈、歌唱、书画、朗诵等方式表达抗疫决心。艺术学院的老师和同学们积极参与此项活动,共计收集到了作品将近20余件。

广大师生一致表示,当前,在全国抗“疫”战尚未结束之时,他们定会坚定信心,继续听从学校安排,做到科学理性防疫、照顾好自己和家人并遵守社会公德。他们会继续用自己的力量为武汉加油、为中国加油!他们期待到春暖花开之时,疫情结束,全院师生早日团聚!