学工活动
    艺术学院学子志愿抗“疫”显担当
    2020-05-18 13:01   审核人:   (点击数:)

志愿抗“疫”有你有我在与新型冠状病毒感染肺炎疫情抗争的人群中除了不畏艰险、冲在最前线的医护工作者们还有一群大学生志愿者们正积极投入到家乡的抗疫志愿活动中,他们发挥自身的光和热充分展现了新时代青年的担当!艺术学院的学子们在此次战“疫”中奉献出了自己的一份努力!

后官寨乡南佐村关卡队—王海龙

音乐学17101班王海龙在疫情之下,主动参与到家乡后官寨乡南佐村关卡队伍中,测量出入村口人员体温,记录出入人员的出入地点,为村民普及疫情相关政策和常识。主动争当大街小巷的“防控员”、疫情防控的“战斗员”。一个老炉子、一件交管员的马甲、一个口罩一个记录本,这是这支“防护队”的标

北寨镇前进村宣传队—马文博

音乐学16104班马文博积极参与到家乡北寨镇前进村组建的一支宣传队伍中,为村民们宣传做好新冠肺炎疫情防控工作的必要性,普及相关政策和常识。马文博说:“青年团员返乡参与基层防疫工作,让大学生团员的力量也延伸到乡镇,为基层工作奉献力量,我们正在努力着!”

焦村镇王庄村抗“疫”劝导大队—王昭龙

音乐学17101班王昭龙自愿参与到焦村镇王庄村组建的“抗疫劝导大队”之中,为村民讲述国家针对新冠病毒采取的相应政策和措施,安抚村民冷静正确看待这次疫情。王昭龙说:“作为返乡大学生团员,在疫情期间我们应积极响应党和政府的号召献出自己的微薄之力!努力做一名有社会责任感的大学生。

正定县疫情防控志愿者队—刘辰愿

环境设计专业18102的刘辰愿,返乡投身基层志愿工作,成为了正定县疫情防控志愿者队伍的一员,为基层排查工作尽到了自己的一份责。在镇政府的组织下,刘辰愿同学参与了信息摸排、宣传教育、协助基层干部设卡排查,他还协助当地政府,积极参加居(村)委会主干道路测工作在为期几天的检测进出村人员的体温登记进出事由工作中,刘辰愿感叹:大学生要有社会责任感,这样才能肩负起将来报效国家的使命

杭州十五家园志愿者—俞恬安

音乐学17104班的俞恬安在疫情发生后,早早地报名参与杭州十五家园志愿者队伍,主要工作内容是分类处理居民的快递和外卖。疫情严重,杭州市所有的小区实行无接触配送服务,这就需要志愿者们将快递和生鲜进行按幢分拣,等待居民抽空取。志愿者们还为来自温州、台州、湖北的强制隔离的住户和从其他地方来杭州的自愿隔离的住户将他们的快递送上门,并给予问候。俞恬安说:“作为年轻的一代,应自觉自愿担负起最危险的工作,在社会各界的努力下,疫情终将散去。

长治市平顺县防疫青年突击队—张波

音乐学17104班张波,作为一名中共预备党员,报名参加了家乡社区防疫工作,成为了长治市平顺县防疫青年突击队中的一位志愿者,为基层排查工作出力。在平顺县青羊镇团委的安排下,他来到了平顺县紫东社区,参与进出登记排查,宣传教育,以及提醒社区居民出行戴口罩,做好防护措施等。他还要了解每一位进出社区的人员车辆动向以及事由,对没有注意防护的居民进行劝导。在这次志愿服务工作中,张波说:“作为一名中共预备党员,自己有责任站出来为自己的家乡、社区尽一份力,做一点力所能及的贡献。室外的温度虽然寒冷但是自己的内心却有着一腔热血,在全国人民的努力下,这场战争终将胜利!等春暖花开之时,我们便可重返校园再游白马湖畔。

河北省石家庄市藁城区检测站—蒋欣宇

环境设计18101班蒋欣宇同学报名参加河北省石家庄市藁城区检测站点志愿者队伍,主要负责社区出入人员的信息登记,以及对进出入人员的体温进行测量。蒋欣宇说:“在这个小小的村庄有近百志愿者,都在为自己的家乡出一份力,为国家出力。在危难时刻,人们都没有选择退缩,而是为大家服务。中国不是简简单单由十四亿人组成的那么简单,是十四亿人的血脉相连,不可分割。

山东省杨姑桥村疫情防控监测点—张世贤

音乐学17104班张世贤,报名当起了山东省青州市黄楼街道杨姑桥村疫情防控监测点的志愿者。主要工作是在村口轮流值班,规劝村民不要外出走动,对外来村民和车辆进行消毒、检查、登记。张世贤的父亲张继中是杨姑桥村党支部书记,从大年三十开始,他放弃了与家人团聚的时光,逆行而上,吃住在村委值班室,奋战在疫情一线。“疫情防控,人人有责。每天看着父亲带着村干部冲锋在一线,为了村里的疫情防控宣传、消毒等工作走街串巷。都说‘上阵父子兵’,作为一名大学生、一名共青团员,我更加应该以父亲为榜样,坚决支持父亲工作,为村里防控防疫工作,为切实保障村民人身安全贡献自己微薄的力量。”执勤中,张世贤坚定地说道。疫情当前,张世贤义无反顾冲锋在前,在防控防疫一线勇挑重担、无私奉献,以实际行动践行着不忘初心、牢记使命,彰显了当代大学生的责任与担当。