学工活动
    艺术学院顺利迎来开学季
    2020-10-06 18:42   审核人:   (点击数:)

9月12-13日,艺术学院迎来老生返校,同学们终于回到阔别已久的校园,再见亲爱的老师和同学,学院里充满了一阵阵欢声笑语和一个个青春靓丽的身影,艺术学院全院师生终于迎来了充满朝气和希望的开学季。除了老生,我们还迎来了100名优秀的专升本学子来我院深造。开学现场,一切井然有序。

艺术学院领导高度重视疫情之下的返校安全,为确保老生开学工作安全有序展开,开学前学院做好充分准备,一方面全面准确了解同学们的健康状况和近期行程,并提醒同学们返校途中注意自我防护;另一方面,做好疫情防控应急处理方案,还贴心走访学院全部宿舍,再次了解宿舍情况,并及时反馈给学生,以便学生提前做好相应准备。

为方便集中统一管理,学院在开学伊始对部分同学的宿舍安排进行了调整,考虑到同学们搬运行李距离较远,艺术学院党总支书记张霞和副书记丁洁以及部分学院教师亲自驾车多趟为同学们运送行李,并走访学生宿舍,询问同学们假期生活学习情况,鼓励同学们要尽快适应学校生活,新学期要健康生活、愉快学习。

尽管由于疫情原因,同学们已有长达8个多月时间没有回学校,学生宿舍已经很久没有它们的主人光顾,卫生任务也相对较重,但经过同学们返校后的辛勤打扫,宿舍很快又恢复了往日的整洁和温馨。

13日晚开始,为增强同学们生命安全意识,促进同学们养成文明健康生活习惯,并在同学们之中营造勤俭节约之风,艺术学院全体辅导员和班主任组织各班相继召开以“感悟生命,爱与责任共同成长”为主题的班会,同学们反响热烈。

14日早上第一节课,同学们个个精神饱满坐在宽敞明亮的教室里开始了正常的上课学习。“终于又可以和老师同学一起面对面学习了,真的很开心!”19级音乐学的赵同学感慨地说道。好的开始是成功的一半,愿接下来艺术学院师生一切安好!