学工活动
    千年国酒集团来我院选拔人才并慷慨资助学子
    2022-05-16 21:38   审核人:   (点击数:)

“小镇姑娘”品牌推广形象代言人选拔面试

本网讯(通讯员 李倩 廖爱姣)5月16日上午,贵州千年老窖酒业股份有限公司兼湖南千年国酒业有限责任公司总裁李锦宜、湖南千年国酒业有限责任公司董事长李祖军、面试官暨常德市文旅广体局党组成员薛永春、公司宣传大使韩朝晖、人事专员杨倩一行5人来我院选拔“小镇姑娘”品牌推广形象代言人,学院党委书记田正友、院长梁光焰、副院长李平平以及党委副书记廖爱姣和报名“小镇姑娘”品牌推广大使的13名学生出席了面试招聘会。

会上,梁光焰代表学院对千年国酒一行表示了热烈欢迎并介绍了我院总体情况。李锦宜说明了公司项目背景和来校选拔的意图。 在选拔中,李锦宜向参加选拔的学生提出了要主动结合社会需求拓宽学习、做好生涯规划的建议,薛永春对面试技巧和女生成长方面做了亲切的指导。通过第一轮自我介绍、才艺展示和问答反馈的初步筛选,留下5名学生进入第二轮业务考察,最后有1名学生被选为集团常德区域宣传形象代言人拟考察人选,1名学生为集团行政管理拟培养后备人选。

在选拔沟通中,学院单独说明了两名品学兼优的孤儿、一名单亲家庭人选的情况。李锦宜表示要3名贫困学生专心学习,放下思想包袱,愿意资助他们全部学费。当天下午,他将10.2万元资助款项转到了学生卡上。

千年国酒集团和我院都表示下一步将在学校人才培养、学生实践、就业服务等方面进一步加大校企合作力度。(一审 宋英 二审 梁光焰 三审 田正友)