考研经验交流会
    2018-12-22 16:34   审核人:   (点击数:)

席卷全球的金融海啸,已给当代的大学生在就业方面带来了很大的困难,为了切实的帮助好在校大学生树立好自己的理想以及让他们在大学的学习过程中少走弯路,了解考研,掌握技巧,我院就业创业部于2017年12月21日举办了“考研交流会”,希望为他们提供更多高实效高质量的信息服务。邀请了专门老师及有经验取得较好成绩的优秀学生为同学们进行培训,从政策、方法及生活等各方面全方位的为学生进行指导。活动分为讲解环节和现场提问环节,会上老师同学倾囊相助,侃侃而谈,就考研过程中遇到的考前择校问题,复习准备时间排,考验现场突发事件应对,考研过后的复试和学校调剂等问题做了安系统而详细的讲解。发言过后,各位可爱的同学可谓是准备充分,一一提出了自己对考研的困惑以及特别想了解的相关的考研问题,使现场气氛极其活跃,使自身关注的问题得到有效解决。这次考研交流会受到同学们的一致好评,达到了预期效果。通过与准研究生们的面对面交流,真切的感受与新鲜的记忆使同学们的困惑得以消融,在加深同学们对考研的了解、增强他们考研积极性的同时,更使广大同学的学习积极性得以升华,有助于形成良好的学习氛围。由此可知,讲座可能带来乏味,在提升同学们兴趣方面采用交流会的形式可能会收到更好的效果。没有太强的娱乐性,汇聚的全是真正爱学习的人,有志同道之人同聚一堂,共同探讨,一起成长。绝大多数人从一开始就坐到最后才离场,他们这些是奔着考研来的。专心听一次讲座,借鉴一些经验,大有好处。考研过程是艰难的,但是收获成功时会感谢曾经的付出。相信这次交流大会的举办会让考研学生有了更多的信心,让入党积极分子都更有一份责任。

当然,我们也有很多不足的地方,比如宣传工作等.在今后的工作中,这也将是我们工作的重点之一.让我们共同期待,明年的交流会会更精彩!