关于进一步规范师范专业认证相关教学文档的通知
    2024-03-26 10:43   审核人:   (点击数:)

各相关教学院:

根据教育部关于师范专业认证的标准与要求,学校目前所需认证专业的相关教学文档不符合认证的要求。为进一步深化教学改革,做好师范专业认证前期各项准备工作,学校决定对各师范认证专业的相关教学文档进行规范,现将有关事宜通知如下:

1、相关认证专业。已通过认证和准备申请认证的专业,具体为:地理科学、化学、物理学、汉语言文学、生物科学、体育教育等专业,提倡其他所有师范类专业按此标准规范相关教学文档,提前为下一步申请认证做准备。

2、相关文档范围。本次所规范的相关文档范围涉及课程考核合理性评价表(模板见附件1)、试卷样卷(根据大纲出题,模板见附件2)、试卷审批表(模板见附件3)、答案、答卷、成绩册(模板见附件4)、达成度分析报告(模板见附件5)、课程目标达成度合理性审批表(模板见附件6)及其他考核原始资料。

3、工作组织。各相关学院要成立领导工作小组,由分管教学工作的副院长任组长,专业负责人、教学骨干及教务秘书为成员的组织机构,全面负责本专业所有课程以及跨学院开设的公共性课程的组织、协调、验收和各类文档的审核工作。

4、时间安排。从本学期期末起规范全校所有师范类专业教学文档。

5、工作要求。各类文档要求表述准确、结构严谨、条理清楚、语言精当、格式规范。

附件【4.课程成绩册.xlsx已下载
    附件【5.课程达成度分析报告.xlsx已下载